viernes, 27 de julio de 2012

Comidas Tipicas Ciudad de Beni

Keperi benianoEs un plato preparado con carne al vacio,
jugo de limón, pimienta, comino,
ajinomoto, sal y agua.  
                                                                    
Empanada de maízElaborado con harina de maíz,
queso y manteca.
                                                                     
 
Surubí al Horno
Plato elaborado con surubí (pez de la región),
yuca frita, arroz graneado,
ensalada de lechuga y tomate. 

                                                                      
Pacu Frito
Plato elaborado con pacu (pez de la región),
yuca frita, ensalada de lechuga y tomate.
                                                                      
Sopa de Pirañas
Plato que contiene pirañas, cebolla,
pimentones verdes, salsa de tomate
concentrado, dientes de ajo,
vino blanco, locoto, orégano seco,
sal y pimienta.
                                                                      
Caldo de Bagre
Elaborado con bagre (pez de la región),
arroz y plátano verde.
                                                                      
Chive
Harina de yuca tostada.                                                                      
Pan de arroz
Alimento elaborado con harina de
arroz, yuca molida y queso.
                                                                      
Chorizo beniano Elaborado con tripa delgada de res,
carne molida de res, carne molida
de cerdo, tocino, cebolla, aribibi,
vinagre, ajo, comino, pimienta y sal.
                                                                      
Tortilla de Huevo de PetaElaborado con huevo batido de peta
(tortuga) con cebolla picada, harina
de trigo, comino, pimienta y sal.
                                                                        
Sarapate de PetaElaborado con carne de peta de agua
(tortuga), plátanos verdes rayados,
cebolla picada, aceite vegetal,
albahaca picada, sal, pimienta y
colorante.
                                                                      
PayujeSus ingredientes son leche y
plátano molido.
                                                                      





4 comentarios:

  1. En ningún lugar del vení se sirve el pacú con lechuga y tomate eso es información falsa

    ResponderEliminar
  2. El payuje no es jugo, el platano tiene que quedar como el puré y ahí se le hecha la leche pero no se lo lleva a la licuadora

    ResponderEliminar