miércoles, 25 de julio de 2012

Comidas Típicas del Departamento de Potosí

Cazuela: Se trata de una sopa hecha de maní, acompañada con papas, carne y pescado, y con arroz o fideo.









Ají de Pataskha: Este plato está hecho con mote de maíz pelado, aderezado con ají y acompañado con carne de cerdo. 






Chambergos: Se trata de rosquetes con harina y decorados con azúcar molida.









Chajchu: Elaborado con carne de cerdo (lomo), papa blanca, chuño cocido, ají colorado y cebolla blanca.








Ají de Achacana: Plato típico que contiene achacana, chuño remojado, papa imilla roja, cebollas medianas, ají colorado molido, charque de llama, dientes de ajo, pimienta, comino, perejil picado y sal







Carapulka: Elaborada con harina de trigo retostada y cocida con piedra caliente. 







Puchero Potosino: Plato elaborado con pecho de res, garbanza, chuño, arroz, repollo, papa, sal y orégano.

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